【英文法90】代名詞 the otehrsとothersの違い

time 2024/01/01

【英文法90】代名詞  the otehrsとothersの違い

the otehrsとothersの使い分け

the otehrsとothersは共通認識できるかという視点で考えれば簡単です。

例えば、「8個入りのドーナツから3こ食べた。残りは何個?」という質問には、誰もが5こだと共通認識できるので、残り the otehrsとなるわけです。これに対して「教室に8人いて、3人がA型です。B型は何人?」という質問には数字を特定できません。A型が3人いるというだけでは、残りの5人がB型であるということは確定しません。よって、単にothersアザーズとなります。

Some of my cousins live in Tokyo, but all the others live in Okinawa.
いとこの何人かは東京に住んでいるが、他のいとこはみんな沖縄に住んでいる。

Some employees of this company commute by bus, others by train.
この会社にはバス通勤の社員もいれば、電車通勤の社員もいる。

otherを使ったその他の表現

代名詞otherを使った表現

• ohters 「他人」 漠然と他の比地が複数人にいるイメージ
  • some others 「いくつかの他の物」 anotherの複数形バージョン

形容詞otherを使った表現

• other+名詞 「ほかの」という意味

Some servers use linux. Some other servers use windows.
リナックスを使うサーバーもある。ウィンドウズを使っているサーバーもある。

正しい勉強法を知り、実践すれば成績アップは簡単です。

マンツーマンの個別指導で自己ベストを更新!

家庭教師・マンツーマン個別指導の御用命は駿英家庭教師学院へ